您当前的位置: 首页> 新闻详情
 

上海|游客必打卡的和平饭店牛在哪?八千一晚的套房什么样?

2020-06-05 18:23:58 来源:彩22-彩22官网-彩22app-彩22下载 浏览次数 228

  相信大家对和平饭店这几个字最早的接触来自周润发和张曼玉主演的《和平饭店》,这一部影片成就了多少人心中的经典。来到上海看到和平饭店就像翻阅一部旧历史书,想要看清每一个细节,读懂每一个曾经。

  1929年8月1日开业的和平饭店,它的前身是沙逊大厦,至开业那天起一直是上海的传奇地标。而它最初的名字不是和平饭店而是是“华懋饭店”。它的创始人,维克多·沙逊是英籍犹太人。沙逊家族在那个年代可以说是上海非常有名的犹太富翁,他的一生有太多传奇,和平饭店也是他人生的传奇之一。

  身为和平饭店的服务员也是颇为自豪,有一些员工甚至从父亲那一代一直到女儿都在为这个酒店工作。和平饭店像一位有故事的老人,见证了上海的繁华和蜕变。

  酒店整体设计古朴典雅,装潢考究,当时由芝加哥学派哥特式设计风格的建筑师Palmer& Turner设计,不得不说这么多年过去了,称之为经典的还依然很经典。

  酒店共有十二层,顶楼的沙逊总统套房,也是饭店原创始人Victor Sassoon居住过的地方。

  要说和平饭店里有名的还有九国套房,而我今天带女儿来住的是意大利套房,还有幸参观到了印度套房,如果你们有机会来上海旅行,入住和平饭店,经济允许的情况下不妨考虑印度套房。

  这是一个小型的博物馆,里面陈列着和平饭店的历史变迁,有很多巨星政要到访过的合影。其中看到一个暖壶,据说是很久前一个老外入住和平饭店,因为身体不舒服,饭店的人把这个水壶送给他,让他在路上多喝点开水,去年,老人回到了这里,把暖壶给送了回来,这不只是一个暖壶,更多的是一份酒店与客人之间的情谊。

  上海绝对不是缺高级餐厅的地方,特别是外滩,但是要说到经典,华懋阁无可厚非是经典里的我经典,在上世纪二十世纪三十年代,华懋阁是名媛贵族常常会光顾的地方。

  如今对于现在的上海的消费水准来说,华懋阁午餐的200+的套餐一位的就消费水准可以说是非常的高性价比了。菜品无论是口味还是环境在外滩屈指可数,和女儿坐在窗边就能一览无余的黄埔江景真是惬意。

  除了屋内的餐厅,也可选择在露天的阳台食用。被绿植包围下舒适安静, 餐厅的服务专业周到,桌子的餐布也是经过熨斗来保持它的整齐,并且会细心地介绍每一道食物。

  早在1930 年广为受宠的茉·莉英式下午茶就被引入上海,装修风格非常的复古,韵味十足。

  下午茶点心很精致,一共有三层,上层是甜点,中层是甜咸交替的糕点,最底层是咸点。点了一个双人套餐下午茶,坐着喝茶聊天感觉非常好,有时候会有老者弹钢琴,这时又是另一种上海味道了。

  这个酒吧可以说是上海比任何景点都更值得打卡的地方了,因为这里的老年爵士乐队都是一群平均年纪82岁的的老年人,欣赏老者们的乐器的演奏,听着穿旗袍的姑娘深情的唱着《夜上海》 真的比任何一个酒吧有味道。

  这次入住的是意大利行政套房,贵族奢华的丝绒靠枕、暗金色窗帘、中西结合的装饰贵气而庄重。

  晚间不用去外面看夜景,因为房间正对着外滩、十里洋场和万国建筑,旅行里最美好的瞬间就是有一个看风景的窗口和可以享受舒适的房间。

  要说和平饭店的网红还有哪些?各种各样的网红走廊了解一下,分分钟出大片,还有我前面说过的印度套房。

  酒店的东走廊是电影《小时代3:刺金时代》的同款拍摄地,复古的镂空吊灯,华丽的浮雕穹顶,典雅的地毯,绝对是教科书级别的奢华啊,

  充满年代感的古朴的网红楼梯也是凹造型的好地方,老式的楼梯扶手,绿的马赛克墙砖,非常适合拍摄胶片写真了。

 
彩22-彩22官网-彩22app-彩22下载